a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербург второй раз за день утонул в десятибалльных пробках из-за снега

Вечером 30 ноября петербуржцы вновь встали в десятибалльных пробках, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки». Карта Северной столицы «краснеет» второй раз за день, после утреннего снежного коллапса.

Непогода принесла городу множество аварий. Большая часть ДТП пришлась на центр. Так, автомобилисты столкнулись на участках Невского проспекта, Садовой улицы, Дворцовой и Синопской набережных.

Традиционно аварии произошли также на юго-западе и юго-востоке города: от проспекта Стачек и Ленинского проспекта до Ивановской улицы и КАД.

«Прелести Питерской погоды. Каждый год одно и тоже, злой маг нежданно посылает снежные сугробы в город, бедные коммунальные службы застигнуты врасплох», — иронизирует местный житель в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП».

Горожане пишут, что за день так и не увидели снегоуборочной техники. Все заняты коронавирусом, отметила с сарказмом одна из подписчиц. Петербуржцам пришлось, например, толкать троллейбус, застрявший в снегу.

Тем временем карта Северной столице пестрит знаками «дорожные работы». Ответственных сотрудников заметили на Васильевском острове, в центре и на окраинах города. Так, асфальтоукладчики взялись за дело на Ленинском проспекте, несмотря на снегопад.

«На Новаторов во дворах заделывали нашлепками дырки в асфальте, вместо смены полностью асфальта. <…> Там клали в воду асфальт!» — негодует местная жительница.

По данным комитета по благоустройству, предприятия расчищают городские улицы от снега в усиленном режиме. Дороги непрерывно прометаются, но интенсивные осадки тут же покрывают проезжую часть и тротуары свежим слоем, объяснили в Смольном.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург встал в десятибалльных пробках из-за снегопада.

В России - другие новости