a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербурге пройдет XXII фестиваль Сергея Курехина SKIF

Петербурге на Новой сцене Александрийского театра 18 мая состоится ежегодный XXII Международный фестиваль Сергея Курехина SKIF.

Концепция музыкального фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курехина, использованных им в проекте «Поп-механика».

С сольной программой выступит Andrea Belfi, итальянский электроакустический музыкант и композитор. Он начал играть на барабанах в возрасте 14 лет и, прежде чем стать экспериментальным музыкантом, играл в панк-группах и заодно изучал искусство в Милане.

Подарок для музыкальных гурманов — польский экспериментальный квартет TКјien Lai, который сочетает в своем творчестве шумовые эффекты, психоделику и игру на перкуссии и выдает на своих выступлениях сильно наэлектризованную, ритуальную танцевальную музыку.

Еще одно музыкальное открытие этого года — эстонский коллектив Holy Motors. Это — смешение инди-рока и электроники, завораживающего женского вокала и психоделики. Holy Motors сегодня — один из символов современной музыкальной сцены Эстонии и Прибалтики в целом.

Российская сцена будет представлена музыкальными группами «Фивы», «ДК имени посторонних», аудиовизуальным проектом «Интурист» и другими альтернативными проектами.

Хедлайнеры фестиваля SKIF в 2018 году — Tangerine Dream — Quantum of electronic evolution. Интересно, что культовые музыканты Tangerine Dream — пионеры электронной музыки и краут-рока, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки — впервые выступят в Санкт-Петербурге.

О других исполнителях читайте на сайте «Петербургский авангард».

В России - другие новости