a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Петербургским депутатам предложили отказаться от зарплат

Депутаты Заксобрания Петербурга должны работать на общественных началах. Такое мнение на пресс-конференции в «Росбалте» озвучили представители партии «Новые люди». По словам регионального лидера объединения Дмитрия Павлова, зарплату из бюджета стоит выдавать только спикерам, вице-спикерам, председателям комитетов и главам фракций.

«Остальные депутаты, которые не так много тратят времени на законотворчество и выполнение депутатских задач, могут работать на общественных началах. Таким образом, на зарплатах можно сэкономить достаточно большое количество бюджетных средств, которые стоит направить на улучшение жизни в городе», — отметил Павлов, напомнив, что в России осталось всего два парламента с принципом работы на постоянной основе, в том числе петербургский.

По мнению представителя партии, избирательный орган становится более эффективным, если имеет смешанную форму оплаты: в таком случае депутат может совмещать свои обязанности с профессиональной работой вне стен Заксобрания. Например, врачебной, строительной или иной коммерческой деятельностью.

«Заксобрание должно быть свободной площадкой для обсуждения любых проблем. Депутаты, получающие зарплату, уже зависят от исполнительной власти, хотя по идее должны бы за ней присматривать. Мы уверены, что человек должен идти в парламент не за деньгами, а по велению сердца, со стремлением что-то изменить», — согласился с коллегой заместитель председателя партии Александр Даванков.

По его мнению, опыт перехода других региональных парламентов на смешанную систему оплаты привел к более горячим дискуссиям депутатов, что заметно, например, по Москве, и такую практику стоит распространить и в Северной столице.

Другой представитель партии, председатель петербургского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов добавил, что итоговая сумма, в которую обходится содержание депутата города, составляет более 450 тыс. в месяц. В расходы включены транспортные услуги и содержание помощников, налоги. В итоге парламент обходится бюджету минимум в 270 млн в год, подытожил Панов.

«Несомненным положительным эффектом от реализации проекта может стать сокращение числа кандидатов, стремящихся во власть за деньгами, статусом и преференциями», — заключил Панов.

В России - другие новости