a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербургский СК возбудил уголовное дело против компании проката самокатов после драки на Невском проспекте

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело против компании, предоставляющей услуги проката самокатов после того, как в ночь с 13 на 14 мая двое молодых людей на электросамокатах сначала сбили пешехода, а потом устроили драку. Речь идет о ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, руководство компании предоставило электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 и 21 года, и один из них на высокой скорости сбил пешехода на Невском проспекте. После чего самокатчики избили 41-летнего мужчину, которым оказался писатель Валерий Айрапетян, и его госпитализировали в больницу.

«Коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые были не предусмотрены правилами использования. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», — отмечается в тексте сообщения на сайте.

В СК подчеркивают, что несмотря на то, что правила управления электросамокатов не урегулированы законодательно, компания была обязана «обеспечивать необходимые правила безопасности жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания данных услуг».

Нашли ли правоохранительные органы хулиганов, пока не сообщается.

Напомним, 14 мая на Невском проспекте заметили двух самокатчиков, которые сбили, а затем избили пешехода. Позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал найти «банду» самокатчиков.

Добавим, в четверг, 27 мая, в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) состоится круглый стол «Самокатам закон не писан?» На встрече депутаты, представители Смольного и эксперты обсудят, как обеспечить безопасность самокатчиков и пешеходов на улицах городов.


В России - другие новости