a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербургский суд не стал ограничивать главу «Петростроя» в действиях

Московский районный суд Петербурга не стал запрещать определенные действия в виде меры пресечения руководителю ООО «Петрострой» Дмитрию Ипатову, на чем настаивало следствие.

Ранее стало известно, что компанию-застройщика «Петрострой» подозревают в хищении более 5 млрд рублей. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено 4 марта следователем по особо важным делам. Ипатов был задержан в аэропорту Пулково при попытку вылететь в Занзибар.

«Судом было установлено, что из представленных материалов не представилось возможным установить существо нарушений требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, поскольку норма законодательства инкриминируемого Ипатову преступления является бланкетной. Суду не представлены объективные данные свидетельствующие о том, что Ипатов может скрыться от органов следствия и суда и таким образом доводы стороны защиты о том, что Ипатов не нарушая никаких запретов намеревался с семьей выехать за пределы РФ в туристических целях объективно не опровергнуты, поскольку ранее на протяжении длительного времени с момента возбуждения уголовного дела мера пресечения в отношении него не избиралась, обвинение не предъявлялось», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

В России - другие новости