a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербургскую консерваторию закрыли на карантин по ковиду

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в период с 26 января 2022 года по 31 января 2022 года прекращается доступ в здание петербургской консерватории обучающихся, профессорско-преподавательского состава, концертмейстеров, артистов Театра оперы и балета. Об этом говорится в приказе за подписью ректора Алексея Васильева. Сколько артистов заболели, не уточняется.

Ранее в Мариинском театре в Санкт-Петербурге отменили спектакли, поскольку, как сообщают источники «Росбалта» в театре, почти четыре десятка человек — члены оркестра, режиссеры, певцы — получили положительный тест на ковид.

Кроме того, театр оперы и балеты филиала Мариинского театра в Северной Осетии, сославшись на эпидемиологическую обстановку, отменил постановки «Танго без тебя», «Пиноккио» и «Дюймовочка». Северо-Осетинский государственный академический театр имени Тхапсаева отменил спектакли, запланированные на январь.

О том, что в петербургской Мариинке зафиксировали вспышку ковида, «Росбалт» писал еще 21 января. Больные артисты посещали репетиции с высокой температурой.

В России - другие новости