a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербуржца, вдохновленного Библией, оштрафовали за дискредитацию ВС РФ после третьей попытки написать лозунг на мусорном контейнере

Пушкинский суд Петербурга оштрафовал жителя Шушар за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Как следует из материалов дела, Сергей Давыдов оставил две надписи на мусорном контейнере, а перед этим читал Библию. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как объяснил сам обвиняемый, он увидел недалеко от помойки автомобиль с буквой «Z» и решил написать пацифистский лозунг. В ходе заседания мужчина признал вину. Кроме того, он раскаивается, что сделал надпись на контейнере, а не на плакате, уточняется в сообщении.

«Из письменных объяснений Давыдова, имеющихся в материалах дела, следует, что 08.05.2022 он находился дома, прочитав Библию, он решил нанести надпись краской. Его цель была сагитировать людей на антивоенную и антидиктаторскую позицию», — сообщает пресс-служба.

Когда мужчина вышел на балкон, он увидел, что надписи закрашены, и сделал их повторно. Однако и на этот раз они исчезли. Во время третьей попытки заявить о своей позиции мужчину забрала полиция.

Ранее стало известно, что суды Петербурга зарегистрировали 99 дел о дискредитации российской армии по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП. 75 из них уже рассмотрели.

В России - другие новости