a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербуржцы бойкотируют «Этажи» после задержания анимешников с радужным флагом

Россияне призвали бойкотировать петербургский лофт-проект «Этажи» после задержания анимешников с радужным флагом. Компанию обвинили в доносительстве, поскольку та призналась в вызове полиции.

«Это неприемлемое поведение публичной площадки и открытая игра на стороне репрессивной системы, в очередной раз оказывающей давление на угнетаемое сообщество», — написал молодой человек в Twitter и прикрепил хештэг «ЭтажиОтменяются».

Пользователи заявили, что администрация лофт-проекта либо сознательно участвовала в провокации, либо продемонстрировала гомофобную сущность.

«То, что произошло сегодня, называется простым русским словом „донос“. Одни испугались радуги, другие (ваша администрация) радостно поскакали вызывать полицию. В следующий раз пожалуетесь на несанкционированный митинг?» — возмутились комментаторы.

Другие пользователи уличили компанию в двуличии. По их словам, основная аудитория «Этажей» — анимешники и ЛГБТ-персоны, тогда как в самом лофт-проекте нередко продается соответствующая символика. В итоге «пространство, которое коммерчески эксплуатирует интересы людей», их же «сдает полиции под выдуманным предлогом», написал пользователь.

Напомним, 21 марта в петербургском лофт-проекте «Этажи» задержали несколько молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет. Как сообщили очевидцы, поводом стала сходка анимешников-косплееров, которые взяли в руки радужный флаг. Предприниматели признались, что вызвали полицию «во избежание негативных последствий».

Ранее петербургские суды заблокировали доступ на отдельных сайтах к нескольким популярным аниме, в том числе «Тетради смерти». По мнению контрольных ведомств, мультфильмы пропагандируют насилие и нетрадиционные сексуальные отношения.

В России - другие новости