a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Петербуржцы начали закапывать евро на границе с Финляндией

Жители Петербурга придумали, как сохранить европейскую валюту после выезда из Финляндии. Лайфхаками горожане делятся в Telegram-чате «На границе». Так как финские таможенники изымают у россиян непотраченные евро, некоторые решаются оставить «клад» в ближайшем лесу.

«Вчера при въезде в Россию на Брусничном в очереди женщина рассказывала, что ее финны только что со 100 евро не пустили — развернули обратно. А все магазины закрыты, выкрутилась — закопала в лесу клад», — поделилась историей петербурженка.

«Странно это все. Я еду за покупками и все до последнего цента должен потратить? Или остатки в лесу закопать в бутылку?» — удивляется мужчина.

«Интересно, вчерашний парень с четырьмя „айфонами“ проехал или в тоже в лесу закопал?» — задаются вопросом участники чата.

Напомним, финские таможенники в конце августа этого года стали чаще спрашивать, с какой наличной суммой возвращаются на родину россияне. У одного из петербуржцев на границе изъяли 1390 евро, но он вернул их во время следующей поездки.

Бизнес - другие новости