a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Pfizer тестирует препарат для профилактики коронавируса COVID-19

Американская фармацевтическая компания Pfizer начала клинические исследования перорального препарата для профилактики COVID-19, а также лечения коронавируса на ранних стадиях. Об этом говорится на сайте Pfizer.

Новый антивирусный препарат называется PF-07321332. Сейчас стартует 2/3 фаза испытаний EPIC-PEP, в ходе которых хотят изучить эффект (для предотвращения COVID-19) от нового препарата при совместном применении с малыми дозами Ритонавира. 

Ритонавир – это препарат, применяемый обычно в комплексе для лечения ВИЧ-инфекции, однако сейчас его используют и для борьбы с коронавирусом.

На данном этапе клинических исследований эксперты будут тестировать PF-07321332 на группе из 2600 человек, некоторые из которых получат плацебо.

«Мы считаем, что борьба против вируса требует эффективного лечения для тех, кто контактирует или попал под воздействие вируса... В случае успешного испытания, мы считаем, что терапия может помочь останавливать вирус на раннем этапе - возможно, предотвращать симптоматическое течение болезни», - отмечает один из ведущих ученых компании Pfizer Майкл Долстен.

Напомним, Pfizer является производителем одной из самых известных вакцин от коронавируса в мире. Их препарат одобрена ВОЗ, однако в Беларуси его на данный момент нет. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич говорил, что Минск ведет переговоры по поставкам вакцины Pfizer в нашу страну.

Позже губернатор Гродненской области Владимир Караник заявил, что Pfizer нет в Беларуси, поскольку компания не обращались в белорусские ведомства с просьбой, чтобы зарегистрировать свои вакцины.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости