a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пианистка Полина Фрадкина расскажет, как менялась музыка «от Пифагора до Коронавируса»

Пианистка Полина Фрадкина в четверг, 25 марта, в рамках проекта «Квартирник» проведет первую лекцию из цикла «Человек и музыка. История взаимоотношений». Тема встречи — «Толерантность к диссонансам. Музыка и VUCA мир. От Пифагора до Коронавируса». Начало мероприятия — в 19:00.

Как проявляет себя сегодняшний непредсказуемый мир в музыке? Почему, чем ближе музыка к нашему времени, тем больше в ней диссонансов? Как музыка может нам помочь найти точки опоры в сегодняшнем турбулентном мире? Ответы на эти и другие вопросы в ходе лекции узнают гости «Квартирника».

В рамках цикла ожидается еще четыре лекции: «Музыка и природа. Где кончается шум и начинается музыка. От поющих неандертальцев до импрессионистов» (31 марта), «Музыка и общество. На рубеже эпох. От церковной к светской музыке» (7 апреля), «Музыка и внутренний мир человека. Эпоха романтизма. Тоска по раю» (14 апреля), «Эффект Моцарта. Миф о Гармонии» (21 апреля).

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка и лектор в России и за рубежом. Сотрудничает с современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Ее аудитория: от академических залов, таких как Капелла, Филармония и Концертный зал Мариинского театра до арт-пространств, лофтов и джазовых клубов. Вошла в двадцатку «Пете ргбургского авангарда», по мнению информационного агенства Росбалт. Записи и трансляции с концертов звучат на радио и телевидении. Принципиальная установка творчества — стирание границ времени, жанров. Примером тому: проект «Метамузыка» о связи музыки и психологии, программы «Шопен и Антишопен», «Меланхолия», дуэт «In-Temporalis» с кубинским перкуссионистом Йоелем Госалесом, выступления с джазовыми музыкантами — трубачем и композитором В. Гайворонским, контрабасистом Владимиром Волковым и театром АХЕ, программа с певицей Гиттой-Марией Шеберг, виолончелистом Тобиасом Ван дер Пальсом и пр.

Начала заниматься музыкой в пять лет. Окончила Музыкальный лицей при Санкт-Петергбургской консерватории, Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру, а также Академию музыки им. Рубина Тель-Авивского Университета, Санкт-Петербургский Институт Глубинной Психологии.

Напомним, стоимость билета — 300 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».


В России - другие новости