a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пикап Tesla Cybertruck сможет переплывать моря, пообещал Илон Маск

Глава Tesla Илон Маск раскрыл новые подробности об электропикапе Cybertruck, который уже не первый год буксует на пути к серийному производству. По его словам, автомобиль получит достаточную защиту от воды, чтобы служить в качестве лодки: это позволит ему преодолевать реки, озера и даже моря при условии отсутствия сильных волнений. Речь идет лишь о краткосрочном «превращении», но Маск пока не обозначил даже примерных временных границ. Пикап© Tesla/Мария Руцкая

В первой части сообщения Илон Маск употребил слово briefly: то есть, роль водоплавающего судна Cybertruck сможет взять на себя только на короткое время. Как это сочетается со способностью преодолевать моря, пока неясно. Позже глава Tesla уточнил, что защиты Cybertruck будет достаточно для того, чтобы пересечь канал до острова Саут-Падре в Техасе. Расстояние от материка до острова составляет 2,5 километра в его южной части, а в основной — порядка 10 километров.

Tesla Cybertruck наделал много шума во время презентации в ноябре 2019 года. Пикап со смелым угловатым дизайном и бронированным стеклом (которое, правда, разбилось в ходе демонстрации), должен был встать на конвейер в конце 2021 года, однако старт производства с тех пор несколько раз откладывался. Объявленный на сегодняшний день срок — середина 2023 года.

Читайте на тему:

Из-за задержки Cybertruck еще до старта производства получил обновленную версию с боковыми зеркалами, иной оптикой и новыми колесными дисками. Успел пикап и вырасти в цене: насколько, пока неизвестно, но изначальная стартовая стоимость в 39,9 тысячи долларов больше неактуальна, заявил Маск в августе 2022 года.

О том, что Cybertruck сможет плавать, топ-менеджер заявлял еще в 2020 году. Правда, тогда планка была ниже: речь шла только о ручьях и глубоких лужах, но не о каналах и морях. Вероятно, компания старается доработать модель, а заодно и подогреть интерес публики параллельно с подготовкой к производству, так как на рынке Cybertruck давно поджидают конкуренты — Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и GMC Hummer EV.

Авто - другие новости