a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Девелопер: государству стоит задуматься о выкупе жилья под аренду у застройщиков
Сегодня, 15:14
Москомстройинвест не видит проблем с кредитованием банками строительных инвестпроектов
Сегодня, 15:14
Транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон» БКЛ метро
Сегодня, 15:14
Сбербанк предоставит застройщику Setl Group 230 млрд руб.
Сегодня, 15:14
5 домов строят и проектируют по реновации в районе Бабушкинский
Сегодня, 15:13
У метро «Нагатинская» построят жилой комплекс на 860 квартир
Сегодня, 15:13
330 жителей начнут переезд в новые квартиры в районе Южное Тушино в рамках реновации
Сегодня, 15:13
Статистика по коронавирусу в России на 17 мая
Сегодня, 15:12
Бузову застукали за жаркими ласками с известной телеведущей – видео
Сегодня, 15:07
Должен жить со мной: Аршавин объявил войну многодетной Барановской
Сегодня, 15:07

Pininfarina подготовила NFT-токен по мотивам концепт-кара Modulo

Представленный в 1970 году футуристичный концепт-кар Ferrari 512 S Modulo, созданный легендарной итальянской студией дизайна Pininfarina, получит в 2022 году вторую жизнь уже в виде невзаимозаменяемого токена. А если быть точнее, то в виде целого набора NFT-токенов, которые пустят с молотка на торгах аукционного дома RM Sotheby’s. Всего будет создано пять образцов цифрового искусства по мотивам необычного итальянского спорткара, показанного более полувека назад на автосалоне в Женеве.Pininfarina© Ferrari/Александр Пономарёв

Специализирующаяся на создании NFT-токенов компания ARTM Technologies совместно с художником Сашей Сирота превратила архивные документы Pininfarina в цифровое искусство. Заявлено, что созданные в 1970 году оригинальные эскизы концепт-кара, которые никогда публично не демонстрировались, превратили в токены.

Читайте на тему:

Победитель аукциона помимо NFT получит специальный цифровой буклет с ранее неизвестными эскизами, а также два физических документа, выпущенных ограниченным тиражом, с подписью главы дизайн-студии Паоло Пининфарины. Владельцам токенов откроют доступ к эксклюзивным VIP-мероприятиям и частной экскурсии по музею Pininfarina, а также сеанса с командой дизайнеров автомобилей.

Кроме того, коллекция NFT включает художественные цифровые визуализации, видео-анимации и эксклюзивный саундтрек, созданный Сашей Сирота. Каждый из пяти токенов NFT будет представлять собой воплощение Ferrari 512 S Modulo в разный период времени, начиная с 1970-х по 2020 год — NFT называются Module 70, 80, 90, 00 и 10 в соответствии с десятилетиями, которые они иллюстрируют. Также покупателю предоставят виртуальный концепт-кар для использования в метавселенной.

Авто - другие новости