a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Писатель Владимир Рекшан представит новую книгу-антиутопию «Фабрика бабочек» о противостоянии вирусологам

Писатель Владимир Рекшан в четверг, 16 сентября, в пресс-центре «Росбалта» представит свою новую книгу «Фабрика бабочек». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Фабрика бабочек» — это 25-я книга писателя и его первая антиутопия. В новом произведении автора карантин длится пятый год, а главный герой противостоит вирусологам. Идея для сюжета пришла автору во время изоляции, которую всем пришлось на себе испытать из-за пандемии коронавируса.

Вести встречу автору будут помогать Ярослав Костров и Дмитрий Филиппов.

Владимир Ольгердович Рекшан — советский и российский писатель, рок-музыкант и журналист. Основатель и лидер рок-группы «Санкт-Петербург».

С 1980-х годов известен как прозаик, активно печатался в журнале «Нева».

В 1988 году в «Неве» была опубликована «полудокументальная» повесть «Кайф». В 1990 году повесть вышла отдельным изданием — в расширенном виде и под изменённым названием «Кайф полный». Иллюстрации к книге выполнил бывший участник «Санкт-Петербурга» Сергей Лемехов. В 1992 году по произведению Рекшана Алексеем Бураго был поставлен спектакль «Кайф». В 2008 году «Кайф полный» вместе с продолжениями («Кайф вечный» и «Кайф плюс»), повествующими о событиях 1990—2000-х, был выпущен «Амфорой» в одном издании под названием «Самый кайф». За эту книгу Рекшан получил художественную премию «Петрополь».

Помимо вышеуказанных выпустил следующие книги: «Третий закон Ньютона» (1987), «Время тяжелой реки» (1992), «Ересь» (1995), «Четвертая мировая война» (1996), «Смерть в Париже» (1997), «Царские кости» (2000)[11], «Занимательные страницы истории Санкт-Петербурга» (2003), «Родина любви» (2009), «Земля: Дорога до…» (2010) (мемуарно-путевая проза)[12], «Ленинградское время, или Исчезающий город» (2015), а также собрание сочинений в четырёх томах («Буэнос-Айрес», «Ужас и страх», «Митьки рок-н-ролл», «Друг народа»).

Некоторое время входил в группу «петербургских фундаменталистов», в 2005 году с идеологом группы Александром Секацким и Налем Подольским выпустил коллективный сборник «Незримая Империя».

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

В России - другие новости