a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Путин повысил пошлины за тюнинг автомобиля
Сегодня, 19:09
В расширенный список американских санкций против РФ вошли Тина Канделаки и более сотни российских организаций
Сегодня, 19:09
Курс доллара впервые за почти восемь лет опустился ниже 52 рублей
Сегодня, 19:09
Путин разрешил гражданам Украины, ДНР и ЛНР работать самозанятыми в РФ
Сегодня, 19:08
Экономист о дефолте: Когда накапливаются риски, сначала вроде ничего, а потом начинаются проблемы
Сегодня, 19:08
Что происходит в прокате: рекорды «Одной» в России и «Топ Гана» в мире
Сегодня, 19:00
Видео страстного поцелуя Асмус с незнакомцем слили в Сеть
Сегодня, 19:00
Не судьба: Жигалова призналась, что готовила интервью с Шатуновым
Сегодня, 19:00
Как пять Дубовицких: пенсия Моисеева неприлично большая на фоне звездных коллег
Сегодня, 19:00
«Чья-бы корова мычала»: Собчак напомнили о ее собственном позоре
Сегодня, 18:59

Плата за тюнинг увеличится втрое: закон одобрен Совфедом

Совет Федерации одобрил закон об увеличении пошлины за внесение изменений в конструкцию автомобиля. Свидетельство о соответствии тюнингованного транспортного средства требованиям безопасности с 1 января 2023 года будет стоить 2,5 тысячи рублей вместо нынешних 800 рублей. Вместе с этим вводится госпошлина в размере тысячи рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию машины. Сейчас такое разрешение можно получить бесплатно.Плата© SEMA/Мария Руцкая

Закон также предусматривает введение госпошлин за свидетельство о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. Выдача такого документа со следующего года обойдется в 1,5 тысячи рублей, а продление его срока действия — в одну тысячу рублей.

Таким образом, траты на оформление изменений в конструкцию автомобиля вырастут более чем втрое — с 800 рублей за получение свидетельства до 2,5 тысячи рублей — за разрешение на тюнинг и то же свидетельство.

Читайте на тему:

Увеличение пошлин за тюнинг поможет компенсировать расходы бюджета, заключили в Совфеде. По прогнозу, новые пошлины обеспечат поступление в федеральный бюджет дополнительных 700 миллионов рублей в год.

В МВД подсчитали, что ежегодно подразделения выдают около 240 тысяч бесплатных разрешений на внесение изменений в конструкцию и более 220 тысяч свидетельств о соответствии автомобиля требованиям безопасности.

Между тем российские автомобилисты жалуются, что им не удается поставить купленные за рубежом машины на учет из-за невозможности установить «ЭРА-ГЛОНАСС». Продавцы отказывают в установке, ссылаясь на отсутствие кнопок, в то время как таможенные брокеры просят за услугу от 50 000 до 100 000 рублей.

Авто - другие новости