a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Нарколог рассказал о неожиданной опасности пляжного отдыха
Сегодня, 09:16
Ассоциация «Руссофт»: около 40 тысяч IT-специалистов покинут Россию до конца июня
Сегодня, 08:55
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил главе Еврокомиссии «выпить всю русскую водку», чтобы «наказать» Россию
Сегодня, 08:55
Экс-президент Дональд Трамп призвал к переговорам по Украине, чтобы избежать третьей мировой войны
Сегодня, 08:13
Астролог назвала знаки Зодиака, склонные к долголетию
Сегодня, 07:16
Actualite: В Руанде обвинили Демократическую Республику Конго в похищении двух офицеров
Сегодня, 06:30
Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций
Сегодня, 06:05
Российский бестселлер Chery добрался до Европы под другим брендом
Сегодня, 06:05
Приметы на 29 мая: что нельзя делать в день Федора Житника
Сегодня, 02:49
Врач предупредила о трех проблемах из-за употребления майонеза
Сегодня, 02:48

Площадь пожаров в Иркутской области выросла в полтора раза за сутки, в Курганской области идет превентивная эвакуация

В Иркутской области продолжают бушевать лесные пожары — за минувшие сутки их площадь увеличилась в 1,5 раза, при этом большинство возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

«За прошедшие сутки в лесах в Иркутской области ликвидировали 17 пожаров. Из вновь обнаруженных возгораний потушили 11 пожаров на общей площади 328,5 гектара. Из них три — в Тайшетском районе, по два — в Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Чунском районах», — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

К тушению лесов привлечено около 550 человек и больше 140 единиц наземной техники, шесть самолетов авиационного мониторинга и вертолет

.«30 пожаров в Иркутской области за сутки произошло из-за неосторожного обращения с огнем, всего за сутки случилось 45 пожаров. В 11 случаях горели хозяйственные постройки, два садовых дома, три пожара произошли в многоквартирных домах, горел один автомобиль, частный жилой дом, два неэксплуатируемых строения. В 12 случаях горел мусор, также произошло десять ландшафтных пожаров», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Несмотря на локализацию природных пожаров в Курганской области, региону приходится принимать дополнительные меры, предотвращающие увеличение количества очагов пожаров и площадей, пройденных огнем. Вблизи населенных пунктов, подверженных угрозе распространения огня от лесных пожаров, выставлены посты пожарно-спасательных подразделений, блокирующие малейшее распространение огня в сторону жилого массива. Это связано с жаркой погодой и сильным ветром, которые осложняют тушение пожаров, не позволяя использовать вертолет и самолеты-амфибии.

В регионе по-прежнему сохраняется «красный» уровень погодной опасности, объявлено о превентивной эвакуации жителей двух населенных пунктов — Костоусово и Чистопрудный.

Лесные пожары зафиксированы не только за Уралом, но и в других российских регионах — в частности, в республике Коми и в Башкирии.

Тем временем президент РФ Владимир Путин проводит совещание с представителями МЧС и главами регионов, в которых бушуют пожары, требуя не допустить повторения ситуации 2021 года. «У регионов есть все полномочия и техника, — напомнил он. — Все условия для предотвращения пожаров созданы, это ответственность губернаторов».

В России - другие новости