a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Аварийность на дорогах России сохраняется на высоком уровне
Сегодня, 20:32
У дилеров в России появился среднеразмерный Белджи
Сегодня, 20:32
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33

ПО научилось определять причины выгорания сотрудников

«Сёрчинформ профайлинг» представила обновленную версию флагманского продукта. Система «Сёрчинформ ProfileCenter» – первое в России ПО для автоматизированного профилирования. Она показывает особенности характера и мышления сотрудников через анализ текстов, которыми они обмениваются по работе. Результаты позволяют сделать выводы о характере, эмоциональном состоянии, ценностях, амбициях и потенциальных рисках со стороны сотрудников.

В обновленном ProfileCenter стало удобнее «читать» профили сотрудников – информация с подробными объяснениями содержится в «Расширенном отчете». Он описывает характеристики профиля: от сильных и слабых сторон, стабильных и изменчивых качеств, до потенциальных криминальных тенденций и рискованного поведения. В дополнение отчет предлагает оценку мотивации, стресс-факторов, коммуникативных навыков каждого сотрудника и описывает его поведение в команде.

«В разделе «Расширенные отчеты» по любому выбранному сотруднику можно получить четкие рекомендации для снижения рисков и повышения его личной эффективности. Чтобы их сформулировать, мы подключили в два раза больше параметров оценки – с 70+ до 150+, включая анализ текста и статистические метаданные о поведении сотрудников: как они работают за ПК, насколько интенсивно переписываются с коллегами, насколько широк их круг общения и т.д. Благодаря этому не только расширились возможности ProfileCenter, но и выросла достоверность оценок – до 85-98 %», – говорит научный руководитель проекта «Сёрчинформ ProfileCenter» Алексей Филатов.

Также появилась возможность четче проследить особенности взаимодействия сотрудников в коллективе. Задача решается через раздел «Рейтинги», этот инструмент дает наглядное представление о группах риска и ситуациях, которые стоит брать под особый контроль. Раздел «Рейтинги» стал более информативным благодаря отслеживанию динамики изменений.

«Инциденты не возникают в голове потенциального инсайдера сиюминутно, на реализацию плана сотруднику нужно время: подготовиться, обдумать все «за» и «против». Его поведение изменится – и это отразится на его психологическом профиле. Если пользователь длительное время занимает лидирующие строчки в «Рейтингах», это один из признаков рисков в области информационной и кадровой безопасности компании. Перестановки в риск-рейтингах могут показывать, например, реакцию отдельных сотрудников на решения руководства, указывать на конфликты в коллективе и т.д.», – рассказывает Алексей Филатов.

Владимир Бахур

Поделиться Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости