a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

По отношениям Киева с Западом нанесен мощный удар - глава МИД Украины

Конституционный суд Украины нанес мощный удар по отношениям страны с Западом. Об этом сообщил на брифинге глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба. 

Решения судов, по его словам, нужно уважать. Однако из-за последнего из них возникли трудности и для развития Украины, и для ее контактов с партнерами за рубежом, которые помогали осуществлять антикоррупционную реформу.

Ее работу в Незалежной необходимо обеспечить. Пока еще есть возможность исправить ситуацию, чтобы не допустить отрицательных последствий. Власти этим займутся, и конкретные шаги будут видны в очень скоро, заверил министр.

Высказался Кулеба и в соцсети. Он написал, что украинский МИД и партнеры страны стараются подобрать оптимальные способы решения проблем и обеспечения функционирования антикоррупционной инфраструктуры в Украине. Это делается, так как борьба с коррупцией с оответствует интересам народа и необходима для последующей евроинтеграции страны, отметил глава внешнеполитического ведомства.

На днях Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за недостоверное декларирование. Кроме того, КСУ признал неконституционными положения законов о проверке электронных деклараций чиновников, лишил Национального агентства по вопросам коррупции) права проверять декларации и выявлять конфликт интересов. из-за чего НАПК закрыло доступ в Единый государственный реестр деклараций.

Политика - другие новости