a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

По суточному проездному в петербургское метро теперь пускают раз в 40 минут

Петербургский метрополитен изменил временной интервал для повторного использования суточных проездных билетов. С 16 апреля отсечка сдвинута с 20 до 40 минут. То есть пассажир не сможет пройти через турникет по проездному на любой станции, если не прошло 40 минут после первой поездки. Об этом предупреждают в кассах подземки. При этом на информационных щитах по-прежнему указаны старые сведения.

В метрополитене сообщили, что новые правила связаны с «повышением качества обслуживания пассажиров». Но по сути это означает, что теперь пассажир с билетом на 1-7 суток с большой вероятностью будет вынужден ждать время истечения «тайм-аута», если ему нужно совершить несколько поездок за короткий срок. Неудобно это и для туристов, которые могут проехать одну станцию метро, подняться для осмотра достопримечательности и тут же спуститься обратно.

Ранее в Смольном уже возмущались тем, что петербуржцы научились экономить на суточных проездных билетах. Вместо проездного на месяц они стали покупать карточку на пять рабочих дней.

«Такой билет имеет место для гостей города. Но это не значит, что он должен подменять месячный билет. А он у нас подменяет месячный билет. Хотя вводился он совершенно для других целей. И предприятия теряют доходы просто-напросто. Я считаю, что надо пересмотреть суточные билеты», — говорил глава комитета по транспорту Александр Головин.

Позднее в комитете уточнили,что не собирались переводить всех на месячные билеты, но считают их «более выгодными» для постоянных пользователей транспорта.