a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Победой дочери Алсу на «Голосе» займется партнер Интерпола

Первый канал привлек для проверки результатов голосования на шоу «Голос. Дети» компанию, сотрудничающую с Интерполом. Согласно СМИ, эксперты проведут независимое расследование на предмет возможной накрутки голосов.

Компания, сотрудничающая с Интерполом, проведет собственное расследование итогов голосования на шоу «Голос.Дети» на Первом канале.

«Эксперты проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что эксперты также проверят все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. — рассказал представитель компании. — Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований».

Скандал на проекте «Голос. Дети» произошел после того, как победительницей конкурса была объявлена дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Десятилетняя вокалистка одержала победу с 56,5% зрительских голосов, обогнав финалистов Ержана Максима и Валерия Кузакова. Из-за огромного разрыва между голосами участников интернет-пользователи заявили о возможной подтасовке результатов.

По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, телеканал не имеет права воздействовать на результаты голосования.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», — приводит слова Эрнста пресс-служба Первого канала.

Скандальную ситуацию прокомментировал и бессменный ведущий шоу Дмитрий Нагиев. По его словам, возможное аннулирование результатов конкурса станет ударом по репутации для каждого, кто работал на этом проекте, передат ФАН. Нагиев также добавил, что подобное может произойти, если выяснится, что был инициирован вброс голосов.

Свое мнение относительно результатов голосования высказали многие представители эстрады. Так, супруг Пугачевой, телеведущий Максим Галкин заявил, что не пустит своих детей на «Голос» после победы дочери Алсу. Он подчеркнул, что все дети показали высокий уровень, в то время как Микелла заметно отставала от остальных.

«К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей топило за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос», — возмутился Галкин в видеообращении.

Наставник занявшего второе место Ержана Максима Валерий Меладзе также записал видео, в котором выразил надежду на проверку результатов голосования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я все-таки надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — отреагировал в своем инстаграме наставник.

Сами певица Алсу и ее дочь Микелла пока никак не прокомментировали слухи о подтасовке результатов. По итогам начавшейся травли они закрыли возможность комментирования публикаций на своих страницах в инстаграме. Как рассказала официальный представитель Алсу Нина Пономарева, певица и ее дочь в настоящее время отдыхают после финала конкурса.

На днях народная артистка СССР Алла Пугачева вручила проигравшим дочери Алсу финалистам шоу по «Золотой звезде Аллы» и денежный приз. Встреча прошла в элитном ресторане на Рублевке, где недавно звезда отметила 70-летний юбилей. Вслед за Примадонной певица и одна из наставниц вокального проекта Светлана Лобода также наградила финалистов своей команды Нино Чеснер и Роберта Багратяна специальной премией.

Культура - другие новости