a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Почему католическое посредничество между США и Ираном встало на паузу

  Как изменилась политика Ватикана на Ближнем Востока в связи с изменением курса президента США по отношению к этому региону, обсуждает редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Оптимистично начавшись при Бараке Обаме, посредническая и правозащитная деятельность Католической Церкви ныне катится по накатанным рельсам, почти не демонстрируя новых инициатив. Возможность более широкого участия католического епископата в защите христиан Ближнего Востока во многом была обеспечена соглашением, известным как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), оно же — иранская ядерная сделка.

В ее подготовке участвовали в том числе и американские католические епископы, представлявшие посреднические миссии и посещавшие Тегеран. Теперь же, в связи с жесткой позицией Дональда Трампа по СВПД и его негативной риторикой в адрес Ирана, былая активность американских католиков на данном направлении приутихла. Да и внутриамериканские проблемы Католической Церкви, возможно, перевесили дипломатические инициативы.

Политика - другие новости