a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Обнимаю: Тимошенко застукали за тайной перепиской
Сегодня, 18:25
Российские дроны заподозрили в ударах по объектам контрабанды нефти в Сирии
Сегодня, 18:24
Пассажира с наркотиками задержали в московском метро
Сегодня, 18:22
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сегодня, 18:22
Новым мэром Норильска избрали бывшего топ-менеджера «Норникеля»
Сегодня, 18:20
Совместную тренировку с олимпийскими чемпионами по боксу провели министр спорта России и президент AIBA
Сегодня, 18:20
Пилот о перспективах российского самолетостроения на фоне санкций: Все, что на первый взгляд было поднято с колен, провалится в выгребную яму
Сегодня, 18:20
Названы дата и место прощания с комиком Шаляпиным
Сегодня, 18:20
Россиянина уличили в мародерстве
Сегодня, 18:20
Будущее мировой экономики стало оптимистичнее
Сегодня, 18:18

Почему Москва сняла санкции с Киева: названы три вероятные причины

Решение РФ отменить санкции в отношении трех украинских компаний может заключаться заинтересованности Москвы в экономической разрядке с Киевом. Такое заявление сделал политолог Николай Пономарев.

14 октября президент России Владимир Путин заявил о согласии отменить санкции в отношении трех предприятий Украины. Ограничения снимаются с Брацлава, Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината. Теперь они могут возобновлять экспорт в РФ.

6 октября прошла встреча Путина с главой украинской фракции Оппозиционная платформа – За жизнь Виктором Медведчуком. В ходе диалога российский лидер выразил готовность подумать об отмене ограничений против украинского бизнеса и добавил, что РФ не готова делать исключения для стран, которые пошли на антироссийские санкции.

По словам Пономарева, таким образом Россия могла дать положительный ответ своим партнерам, которые заинтересованы в тесном взаимодействии с ее бизнесом – это первое предположение. Политолог также считает, что возможен и еще один вариант: действия РФ направлены на укрепление Оппозиционной платформы на Украине, которая, опираясь на оказанную Москвой поддержку, решила поднять свой авторитет, продемонстрировав способность договариваться с Россией.

Третью вероятную причину назвал политэксперт Дмитрий Солонников, отмена санкций – тактика Медведчука. 25 октября на Украине состоятся выборы в местные органы власти, а его Платформа – единственная фракция, которая поддерживает хорошие отношения с РФ. Путин же, в свою очередь, оказывает таким образом Медведчуку поддержку.

Специалист напомнил, что в Незалежной часть электората, нацеленная на возвращение отношений с Москвой, до сих пор имеет вес. И Россия таким образом указывает на то, что Медведчук остается единственным украинским политиком, способным улучшить положение, пишет Свободная Пресса.

Ранее Украина решила ввести санкции против Никарагуа за назначение в Крыму своего почетного консула, послав ноту протеста за признание полуострова российским.

Новости недвижимости - другие новости