a
b
c
d

Под Екатеринбургом пройдет митинг против расширения свалки

Жители поселка Красногвардейский Свердловской области выйдут на митинг протеста против расширения мусорного полигона. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественный деятель Эдуард Мансуров, акция протеста состоится в субботу в поселке Садовый на улице Верстовой.

По словам общественника, поселяне не хотят увидеть свалку у себя под окнами. «Согласно готовящимся изменениям, предполагается расширение Северного полигона ТКО вплоть до коллективных садов и жилых домов Красногвардейского», — рассказал Эдуард Мансуров.

Общественный деятель уточнил, что место для митинга было согласовано с учетом логистических удобств. «В самом поселке мало кто заметил бы мероприятие», — отметил он.

Мансуров подчеркнул, что проблема жителей Красногвардейского является характерной для региона. Так, с протестами против строительства мусороперерабатывающего завода выступают жители поселка Шабровский под Екатеринбургом. По мнению активиста, проблемы возникают из-за несогласованных с местными жителями решений чиновников.

«Проблема в том, что порядок принятия решений переставлен с ног на голову. Сначала кулуарно выбирают участок, а потом под него подгоняют все согласования. А должно быть наоборот. Все понимают, что нужны полигоны и заводы, но нас удивляет, что при поиске места выбирается площадка вблизи жилых домов. Есть же промышленные зоны, но все делается, чтобы расширять свалки в сторону жилых зон. Если бы мнение граждан учитывалось, то объекты строились в более оптимальных местах», — уверен общественный деятель.