a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Под предлогом помощи сыну мать экс-замглавы департамента Минобороны РФ обманули на $900 тысяч

Столичные правоохранители расследуют дело о мошенничестве. Жертвой злоумышленников стала мать бывшего заместителя главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова, сообщает ТАСС.

Как отмечено в материале, мошенники обратились к женщине с предложением за деньги оказать ее сыну «квалифицированную юридическую помощь» и добиться более мягкого срока заключения. В настоящее время к Горшколепов по приговору суда отправлен в колонию почти на 8 лет. За свои услуги они, пользуясь знакомством с водителем жертвы, завладели принадлежащими ей $900 тыс. Злоумышленники рассчитывали получить еще $5 млн, но этот план сорвался по независящим от них причинам.

В рамках дела, возбужденного по заявлению пострадавшей по ч. 4 ст. 159 УК РФ, был установлен один из фигурантов — директор ООО «Планета права регион» Александр Солнышкин, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако он сумел скрыться от следствия за границу. Сейчас Солнышкин, по данным источника агентства, объявлен в международный розыск, следствие требует его заочно арестовать.

В России - другие новости