a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Подайте на пожарную машину

В пермском селе Андреевское местные жители, устав ждать, когда власти купят новую пожарную машину, решили «всем миром» скинуться на ее приобретение. За год в селе на 16 пожарах погибли несколько человек. Пожарный автомобиль в селе есть, но ему почти 30 лет, и машина постоянно ломается.

Во время референдума по самообложению 83% селян проголосовали «за» сбор по 400 рублей. Эту сумму должен будет сдать каждый совершеннолетний житель Андреевского. Краевые власти, узнав о таком самоопределении села, пообещали добавить бюджетных финансов к собранной сумме.

Ситуация в пермском селе не уникальна в том плане, что пожарные части во многих регионах испытывают нехватку финансирования. В прошлом году широкий резонанс приобрела голодовка пожарных в якутских поселках Кангалассы и Зырянка. Огнеборцы рассказали, что им не выдают обмундирование, недоплачивают зарплату, а здание пожарной части давно требует ремонта. Власти по-своему отреагировали на акцию протеста: решили расформировать пожарную часть в Кангалассах.

Голодовку из-за нехватки финансирования объявлял и командир отделения пожарной части в забайкальском поселке Амазар Константин Князев. Он требовал выплат за переработку и обеспечения пожарных спецодеждой. По словам забайкальских огнеборцев, бывало, что пожарная машина не могла выехать на тушение огня из-за отсутствия горючего.

В России - другие новости