a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Подорожание новых машин в России: с начала 2021 года цены выросли на 2–5 процентов

За неполные две недели с начала 2021 года в России выросли цены на новые автомобили: прибавка к стоимости составила от двух до пяти процентов, сообщает «Коммерсантъ». Эксперты полагают, что этим дело не ограничится и подорожание продолжится, так как многие автоконцерны продолжают продавать машины в убыток.

В меньшей степени подорожание пока затронуло модели Volkswagen, Hyundai и Audi, стоимость которых с наступлением нового года выросла примерно на 2-2,2 процента, а цены на отечественные автомобили Lada увеличились на два процента. Mercedes-Benz, BMW и Volvo дорожали на 4,5-5 процентов. В среднем же рост ценников во всех сегментах оценивается примерно в 2–3 процента, по другим данным – 3–5 процентов в зависимости от комплектации.

При этом опрошенные газетой участники рынка отмечают, что у покупателей еще есть шанс приобрести новый автомобиль по цене 2020 года, однако это касается моделей массового сегмента. В дилерских центрах в свою очередь отмечают высокий спрос на машины: в январе 2021 года трафик в салонах на треть выше декабрьского.

Еще одна проблема, которую до сих пор не удалось решить – это дефицит самых ходовых моделей и комплектаций, который был зафиксирован еще летом 2020 года. По оценкам экспертов, автопроизводители смогут заполнить склады только к концу первого квартала 2021 года.

Источник: Коммерсантъ

Авто - другие новости