a
b
c
d

Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли Тамбов у Локо. Анонс тура РПЛ

В 17-м туре Российской премьер-лиги тренер Спартака Доменико Тедеско может получить четвертую желтую карточку и пропустить матч с Зенитом, Краснодар попробует прервать рекордную ничейную серию, Тамбов продлить победную, а Динамо - беспроигрышную

Турнирная таблица после 16 туров

В 17-м туре встречаются

Выиграет ли «Тамбов» четвертый матч подряд

После ухода Александра Григоряна и назначения исполняющим обязанности главного тренера Сергея Первушина «Тамбов» выиграл три матча подряд. За всю предыдущую часть чемпионата команда победила только два раза.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 17-м туре «Тамбову» играть дома с «Локомотивом». Матч сложный, но не труднее, чем предыдущий, в котором команда обыграла на чужом поле «Ростов» (2:1). Железнодорожники не побеждают уже три тура — поражение и две ничьи.

В предыдущем матче с «Краснодаром» в состав «Локомотива» вернулись полузащитник Антон Миранчук и нападающий Федор Смолов, которые оправились от травм. Но выбыли другие лидеры — польский хавбек Гжегож Крыховяк, который с шестью мячами является лучшим бомбардиром команды, получил сотрясение мозга, а португальский полузащитник Жоау Мариу сломал палец на ноге и выбыл до конца года. В списке травмированных по-прежнему находятся Джефферсон Фарфан и Лука Джорджевич.

Сыграет ли «Краснодар» вничью пятый раз подряд

«Краснодар» делил очки с соперниками в четырех предыдущих матчах — это самая продолжительная ничейная серия в истории клуба. Впереди у команды выезд в Тулу к «Арсеналу», который уступил на своем поле всем лидерам, с которым встречался: «Ростову» (2:3), ЦСКА (1:2) и «Зениту» (0:1).

Календарь у «Арсенала» сложный — «Краснодар», ЦСКА и «Локомотив», а выиграла команда за последние девять туров всего один раз. Это, а также не лучшее состояние ее дел, делают ничейный результат вполне возможным.

Что покажет «Сочи» после смены тренера

«Сочи» стал пятым клубом РПЛ, сменившим главного тренера в текущем сезоне. Исполняющим обязанности назначен бывший вратарь «Зенита» и сборной Армении Роман Березовский, входивший в штаб предыдущего наставника Александра Точилина. Команда не может выиграть пять матчей, в которых потерпела четыре поражения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Соперник «Сочи» по предстоящему матчу «Уфа» имеет самую длительную безвыигрышную серию — шесть матчей, четыре из которых команда Вадима Евсеева завершила вничью. В последний раз уфимцы проиграли дома «Ахмату», который, как и «Сочи», перед матчем с «Уфой», сменил тренера. Психологическая встряска является преимуществом гостей.

Прервут ли «засуху» Шомуродов и Соболев

Лучшие бомбардиры чемпионата Эльдор Шомуродов из «Ростова» и Александр Соболев из «Крыльев Советов», забившие по 10 мячей, не могут отличиться уже четыре тура. Ранее их максимальная безголевая серия составляла один матч.

Приблизившийся к ним на расстояние одного мяча Артем Дзюба из «Зенита» уходил с поля без гола в двух последних встречах.

Забить в предстоящем туре всем троим будет сложно. Во-первых, их команды сыграют на выезде. Во-вторых, с соперниками, которые пропускают мало. «Ростов» и «Крылья» встретятся с «Динамо» и ЦСКА, которые позволили поразить свои ворота по 16 раз. Показатель лучше имеет только «Зенит» — восемь. Петербуржцы отправятся в Казань. «Рубин» пропустил 17 голов.

Продолжит ли беспроигрышную серию «Динамо»

После прихода на пост главного тренера Кирилла Новикова «Динамо» провело четыре игры — одержало две выездные победы и дважды сыграло вничью дома.

Соперник «Динамо», один из лидеров чемпионата «Ростов», не выигрывал два тура. Во время паузы в чемпионате, вызванной матчами сборной, стало известно об организационных и финансовых проблемах клуба. Игроки команды не получают зарплату три месяца, что так или иначе сказывается на состоянии коллектива. У «Динамо» есть неплохие шансы получить очки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Забьет ли «Рубин»

Из семи последних матчей шесть казанский клуб завершил без забитых мячей, в том числе четыре со счетом 0:0. «Рубин» не может забить четыре встречи кряду. За 16 игр команда поразила ворота соперников восемь раз — худший показатель в РПЛ.

В предстоящем туре казанцы сыграют на своем поле с «Зенитом», который, как уже отмечалось, является лидером по числу пропущенных голов — восемь. Так что забить и без того слабой атаке «Рубина» на этот раз будет сложно вдвойне.

Получит ли Тедеско четвертую желтую карточку

Четкого представления о «Спартаке» с Доменико Тедеско пока нет ни у кого. И это логично — тренер пришел в клуб в момент глобальной перестройки. Изменился не только состав. Но также многие клубные подразделения. Сменился и руководитель. «Спартак» только строится.

И пока ясно, что Тедеско постоянно придумывает что-то новое, меняет игроков позициями и уже нашел отличное место для Зелимхана Бакаева, который за две игры на позиции плеймейкера сделал четыре результативные передачи и забил один мяч.

Также Тедеско запомнился бурным проявлением эмоций. За четыре тура он получил три желтые карточки. Еще одна, и он, как и в случае с полевыми игроками, пропустит следующий матч.

В предстоящем туре «Спартак» сыграет в гостях с «Уралом», а затем отправится на выезд в Санкт-Петербург. Сможет ли Тедеско сдержать эмоции в Екатеринбурге, чтобы не пропустит встречу с лидером чемпионата «Зенитом»?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости