a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Причины напряженных отношений российских и норвежских лыжников объяснили
Сегодня, 20:50
Губерниев запустил флешмоб в поддержку Панарина
Сегодня, 20:50
Глава MI6 призвал Европу отказаться от уступок России
Сегодня, 20:49
"Белавиа" вслед за Лукашенко решила признать Крым российским
Сегодня, 20:49
Экс-депутат Госдумы Пономарев о шумихе вокруг возможного российского «вторжения» на Украину: В том, что происходит сейчас, я никакой логики не вижу
Сегодня, 20:47
«Не грех и встряхнуться»: Якубович прокомментировал решение «Первого канала» сменить название программы «Поле чудес»
Сегодня, 20:47
Сеть ресторанов, в которую входят Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s в «Шереметьево», обвинили в завышении цен
Сегодня, 20:47
Российские власти оценили влияние омикрон-штамма на экономику
Сегодня, 20:43
На плохую уборку снега в Петербурге обратила внимание прокуратура
Сегодня, 20:42
В Китае опубликовали секретные документы о Си Цзиньпине
Сегодня, 20:41

Погибшая от выстрела Алека Болдуина оператор «родом из СССР» была гражданкой Украины

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США от выстрела актера Алека Болдуина, действительно имела гражданство Украины, как сообщали об этом СМИ. Это подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» спикер Министерства иностранных дел (МИД) Олег Николенко. В то же время на сайте украинского внешнеполитического ведомства информация на этот счет еще не появилась.

По словам представителя МИД, генконсульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства инцидента и взаимодействует с американскими правоохранительными органами в контексте расследования.

Николенко отметил, что консулы также устанавливают связь с родными погибшей, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь.

Галине Хатчинс было 42 года, она изучала журналистику в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко и кинематографию в Лос-Анджелесе. На ее счету работа более чем над 30 полнометражными и короткометражными фильмами, а также над телесериалами. В 2018 году она стала одной из первых восьми женщин-кинематографистов, участвовавших в программе Fox DP Lab, которая была создана для предоставления больших возможностей женщинам в кинематографе.

В заявлении производственной компании фильма Rust Movie Productions LLC сотрудники компании соболезнования семье и близким Хатчинс. «Мы приостановили производство фильма на неопределенный период времени и полностью сотрудничаем с Департаментом полиции Санта-Фе», — говорится в заявлении.

Общество - другие новости