a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полицейские в Европе арестовали авиаперевозчиков нелегальных мигрантов

Европейские полицейские на этой неделе провели в Бельгии, Италии и Франции операцию против преступной группы, занимавшейся контрабандой людей с использованием частных самолетов, сообщает «Интерфакс».

В операции участвовали правоохранители из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, США и Франции.

По данным телеканала RTBF, в Бельгии были конфискованы два самолета. Арестованы пятеро участников преступной группы, двое из которых в Бельгии, по подозрению в торговле людьми, отмывании денег, подделке документов.

Установлено, что за каждого перевезенного нелегала контрабандисты получали до $20 тыс.

Напомним также, в конце прошлого года Международная организация по миграции (МОМ) обнародовала данные, согласно которым более 4,4 тыс. мигрантов погибли с начала 2021 года при попытке добраться до стран, где они собирались начать новую жизнь. С 2014 года число смертей превысило 45,4 тыс.

При этом в 2021-м смертность оказалась выше, чем в предшествующем году, когда погибли около 4 тыс. 230 мигрантов. Так, попытка добраться до европейских стран через Средиземное море унесла 1 тыс. 315 жизней, в Америке с начала года погиб 1 тыс. 121 мигрант, маршрут из Африки на Канарские острова — 937 человек.

Бизнес - другие новости