a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полицейского следователя подозревают в убийстве 15-летней школьницы в Самарской области

В Самарской области сотрудника полиции подозревают в убийстве 15-летней школьницы. Возбуждено уголовное дело.

По информации СК РФ, накануне поздно вечером на одной из улиц в поселке Петра Дубрава было обнаружено тело девочки-подростка с признаками насильственной смерти. Подозреваемым стал действующий сотрудник полиции. Он задержан.

Как сообщает «КП», на теле погибшей было не менее пяти ножевых ранений. Преступление произошло на глазах свидетельницы, которая и рассказала о случившемся правоохранителям. Около 22:00 у дома №?6 на Садовой улице женщина увидела, как незнакомец прижимает девушку к земле. После этого мужчина скрылся на белом внедорожнике Toyota RAV4. Свидетельнице удалось запомнить номер машины.

Силовики обнаружили тело убитой девушки, а затем и автомобиль подозреваемого — он был припаркован во дворе дома на Партизанской улице в том же поселке. Машина, как оказалось, принадлежит 68-летнему мужчине, который живет в том же многоквартирном доме, где и убитая школьница.

Пенсионер пояснил, что около трех лет назад передал этот автомобиль мужу дочери — начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции №?3 по Самаре, сообщил источник газеты. Полицейского задержали.

Как пишет «КП», отрабатывается версия о том, что у подполковника полиции был роман с девочкой, и она, возможно, решила все рассказать родителям.

В региональном ГУ МВД сообщили, что сотрудника уволят, если его вина будет доказана. Тогда его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В России - другие новости