a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полиция бездействует: россиян жестоко избили в США

На журналистов Первого канала напали в городе Филадельфия. Однако полиция решила в конфликт не вмешиваться. 

Как сообщает РИА Новости, о произошедшем рассказал журналист Георгий Олисашвили. Он вместе с оператором Максимом Катаевым собирался снимать последствия разрушений магазинов. Нападение произошло незадолго до того, как они закончили съемки. 

Мы решили, что уходим, когда стало более оживленно. Мы развернулись, чтобы уйти, и в это время появились совсем агрессивные ребята. Мы уже быстрым шагом пошли в машину, понимая, что их интересы очевидны, – передает телеканал 360. 

Съемочная группа успела добежать до машины, но заблокировать двери вовремя не удалось. У оператора вырвали камеру, нападавшие начали залезать в автомобиль, чтобы забрать сумки. В этот момент оператор побежал за камерой, но нарвался на толпу.

Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение, – рассказывает Олисашвили. 

Они обратились к подъехавшим на место полицейским за помощью, но те отказались ехать на место происшествия и посоветовали россиянам позвонить в 911. 

Происшествия - другие новости