a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полиция безопасности Финляндии заявила о повышенном интересе к отношениям Хельсинки и НАТО со стороны «российской разведки»

Полиция безопасности Финляндии SUPO в своем ежегодном докладе заявила, что количество иностранных разведчиков в стране непропорционально велико по сравнению с ее размерами, при этом «российская разведка» особенно интересуется отношениями Хельсинки с НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, в докладе говорится, что Финляндия является объектом непрерывных и широкомасштабных разведывательных операций иностранных держав. Согласно данным SUPO, эти операции обеспечены хорошими ресурсами и в преимуществе имеют продолжительный характер.

В докладе также высказаны опасения, что текущее ухудшение ситуации в сфере безопасности и появившаяся напряженность в отношениях сверхдержав могут привести к увеличению числа операций иностранных разведок против Финляндии.

Ранее Парламентский комитет страны по вопросам обороны опубликовал заявление о том, что членство в НАТО является лучшим решением для безопасности Финляндии.

Финляндия и Швеция могут вместе подать заявки на членство в альянс в начале следующей недели.

В мире - другие новости