a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Полиция не приехала»: тюменец ворвался в чужую квартиру через балкон и избил девушек

Житель Тюмени вломился в чужую квартиру через балкон и напал на находившихся там девушек. Пострадавшие говорят, что полицейских вызывали, но они не приехали.

Как сообщает 72.ru, инцидент произошел 24 июля в ЖК «Апрель». Пять девушек отмечали помолвку одной из них на балконе первого этажа. Они признаются, что вели себя немного шумно — слушали музыку, пили вино и смеялись. «Никто из соседей нам замечаний не делал, даже напротив, были те, кто, видя нас на балконе, махали нам, поздравляли», — рассказала одна из пострадавших Александра Першина.

После 23:00 девушки ушли с балкона на кухню, понимая, что надо соблюдать ночную тишину. «Мыли посуду. И тут к нам через балкон забегает мужчина и начинает всех бить. Первый удар пришелся на беременную подругу. Ее он пихнул ногой, отчего она упала и ударилась головой. Мы растерялись и не поняли, что происходит. Он стал бить, толкать всех остальных. Кричал и матерился. Вел себя неадекватно», — рассказала Александра.

После этого мужчина развернулся и так же через балкон вышел.

Испуганные девушки сразу позвонили в полицию — агрессор мог вернуться в любой момент. «Мы набирали 112 и 102. Нам сказали, что заявку приняли, нужно ждать приезда полицейских. Прошел час, два. Никто не приехал. Мы перезвонили снова, но нам опять ответили: „Ожидайте“. С того момента прошло уже трое суток, никто так не позвонил и не приехал. В воскресенье мы сами поехали в полицию писать заявление на мужчину. Но нас опять остановили, попросили дождаться понедельника. Мол, документы не готовы. Настал понедельник, но опять бездействие со стороны полиции. Мы вновь самостоятельно отправились в отделение», — рассказала Александра Першина.

В полиции сообщили: «Материал передан для проверки участковому уполномоченному полиции. По итогам проверки будет принято процессуальное решение».

У девушек есть короткая видеозапись — они успели запечатлеть последние секунды инцидента: агрессивный мужчина матерится и толкает девушек, а затем покидает квартиру через балкон.

В России - другие новости