a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В США предложили надавить на Россию из-за войск у границы с Украиной
Сегодня, 20:55
Член КПРФ при обсуждении законопроекта с членом КПСС решил сломать ему нос
Сегодня, 20:54
Причины напряженных отношений российских и норвежских лыжников объяснили
Сегодня, 20:50
Губерниев запустил флешмоб в поддержку Панарина
Сегодня, 20:50
Глава MI6 призвал Европу отказаться от уступок России
Сегодня, 20:49
"Белавиа" вслед за Лукашенко решила признать Крым российским
Сегодня, 20:49
Экс-депутат Госдумы Пономарев о шумихе вокруг возможного российского «вторжения» на Украину: В том, что происходит сейчас, я никакой логики не вижу
Сегодня, 20:47
«Не грех и встряхнуться»: Якубович прокомментировал решение «Первого канала» сменить название программы «Поле чудес»
Сегодня, 20:47
Сеть ресторанов, в которую входят Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s в «Шереметьево», обвинили в завышении цен
Сегодня, 20:47
Российские власти оценили влияние омикрон-штамма на экономику
Сегодня, 20:43

«Политические взгляды»: стало известно, чем Черногория объяснила предоставление убежища обвиняемому в двух убийствах экс-хозяину Черкизону Исмаилову

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории в связи с тем, что его преследование в России якобы обусловлено политическими мотивами. Об этом сообщает черногорское издание Vijesti.

«Из материалов дела установлено, что Министерство внутренних дел вынесло решение о предоставлении убежища подсудимому на основании ранее поданной просьбы о международной защите, и определило право обвиняемого проживать в Черногории в связи с наличием преследований в стране, которые основываются на политических взглядах», — цитирует издание решение Высокого суда Черногории.

Отметим, накануне адвокат Исмаилова сообщил об освобождении своего клиента из-под «экстрадиционного ареста» в связи с получением убежища в Черногории.

Напомним, Тельман Исмаилов был задержан в Подгорице 1 октября по ордеру Интерпола, инициированному Россией. После получения данных об этом Генпрокуратура РФ направила властям Черногории запрос на его экстрадицию.

Тельман Исмаилов был заочно арестован в 2017 году Басманным судом Москвы по делу об убийстве владельца торговых комплексов «Строй Маркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Также он обвиняется в незаконном обороте оружия и организации похищения певца Авраама Руссо. Все это время бизнесмен скрывался от следствия за пределами РФ.

Так, известно, в частности, что в течение трех лет Исмаилов проживал в Черногории. Как отмечает «Коммерсант», «скандально известный бизнесмен, по некоторым данным, является человеком, близким к главе республики Мило Джукановичу, который был гостем роскошного отеля в Турции господина Исмаилова Mardan Palace».

В мире - другие новости