a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Politico: Венгрия может получить компенсацию от ЕС в обмен на поддержку эмбарго

ЕС может предоставить компенсацию Венгрии, чтобы получить поддержку премьер-министра страны Виктора Орбана для введения шестого пакета санкций против РФ, куда входит эмбарго на российскую нефть, пишет Politico со ссылкой на трех европейских чиновников.

По словам источников, деньги Будапешту могут быть выделены в рамках новой энергетической стратегии Евросоюза, которую планируется сформулировать на следующей неделе.

Ранее Брюссель предлагал Венгрии и Словакии отсрочку до конца 2024 года для отказа от российских поставок, однако Венгрия заявила, что ей нужно больше времени на снижение зависимости от российских энергоресурсов.

На прошлой неделе венгерский премьер заявлял, что Брюссель «перешел красную черту», предлагая ввести эмбарго на российскую нефть, и сравнил запрет на поставки с «атомной бомбой, которую хотят сбросить на венгерскую экономику».

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

В мире - другие новости