a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Политолог ответил на слова Эрдогана о непризнании Крыма частью России

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании Анкарой Крыма частью России. По словам эксперта, с такой просьбой к турецкому лидеру нижайше и покорнейше обратилась Украина.

Ранее президент Турции заявил в ходе совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским, что Анкара по-прежнему отказывается признавать Крым частью РФ и выступает за территориальную целостность Незалежной, о чем писало РИА Новости.

Политолог в довольно ироничной форме обрисовал встречу президента Украины Владимира Зеленского с его турецким коллегой, описав встречу султана и халифа с лицедеем иудейского происхождения. Украинский лидер, считает Сатановский, проявил подобострастие к Эрдогану, за что был допущен к его руке.

Эксперт также считает, что президент Турции вынашивает пантюркистские планы по расширению зоны влияния не только в пределах Украины и Молдавии, но и до Сибири, так как намерен стать правителем всех тюрок. Именно по этой причине, полагает политолог, Анкара считает Крым частью Украины, а Украину – территорией Турции.

Он – это военные базы в Африке и на Ближнем и Среднем Востоке, а также миллионы турок в Европе, готовых по его команде набить чучела из ее канцлеров и президентов, – заявил Сатановский в своем Телеграм-канале.

Ранее Сатановский заявил, что Турция не станет развязывать войну против РФ, несмотря на напряженные отношения Москвы с Анкарой.

Политика - другие новости