a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полковник Шевченко: Под видом учений «Запад 2021» Россия стягивает войска к украинским границам

Россия «наращивает войска» вдоль государственной границы с Украиной. Об этом заявил заместитель командующего Объединенными силами полковник Анатолий Шевченко, его цитирует портал «Гордон».

По его словам, замечено увеличение количества российских войск на территории Белоруссии, в Крыму. «Под видом проведения учений каждый год идет увеличение личного состава, техники вдоль государственной границы с Украиной», — указал Шевченко. Он уверен, что и масштабные российско-белорусские учения «Запад 2021», которые проходят с 10 сентября, тоже преследуют ту же цель.

Однако у Украины «достаточно сил и средств, обученного личного состава и техники, достаточно резервов, чтобы сдержать агрессию на востоке Украины», добавил полковник.

Отметим, практическая фаза белорусско-российских стратегических учений проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти — в Белоруссии. Всего в них участвуют до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска и командование вернутся в пункты постоянной дислокации до середины октября.

В России - другие новости