a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Польша и Украина упрашивают США закрыть Северный поток-2

Реализация российского проекта Северный поток-2 стала настоящей костью в горле для многих недружественно настроенных к Москве государств. Так, недавно официальные представители Варшавы и Киева обратились к новому американскому лидеру Джо Байдену с просьбой положить конец возведению трубопровода.

С таким заявлением выступили главы внешнеполитических ведомств Польши и Украины. Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба уверены: с помощью Северного потока-2 Россия в значительной степени усилит свое влияние в международном пространстве. Главы МИД считают, что Москва планирует использовать вопрос энергоснабжения в своих коварных целях.

Дабы не допустить этого, представители Польши и Украины обратились к главе США. Они просят Джо Байдена задействовать все имеющиеся у него ресурсы для того, чтобы сорвать достройку трубопровода, пишет издание Politico.

Кстати, недавно в борьбу против российского газопровода вступила Литва. Глава литовского МИД предложил Евросоюзу заморозить строительство трубопровода до проведения в России в сентябре парламентских выборов.

Экономика - другие новости