a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Польша получила ответ Газпрома за штраф по Северному потоку - 2

Газпром послал ответочку Варшаве на требование выплатить миллиардный штраф за Северный поток – 2. Он обратился в Суд по защите конкуренции и потребителей Польши с апелляционной жалобой.

С позицией антимонопольного регулятора UOKiK из этой страны в компании не согласны. Поскольку решение обжаловано, оно не вступает в силу, пояснили в Газпроме, сообщает РИА Новости. 

Штраф в сумме  $7,6 млрд  (€6,5 млрд)  был наложен на Газпром в начале октября. Его назначили за строительство Северного потока -2 без согласия польского антимонопольного органа, заявил глава регулятора Томаш Хрустный.  

В обжаловании решения Польши по Северному потоку – 2 российскую компанию ждет успех, так как требование UOKiK  незаконно, прокомментировал новость бывший российский сенатор Франц Клинцевич. Действуя против газопровода, Польша не интересы Украины отстаивает, а указания США выполняет, рассказал политик РИА ФАН.   

Ранее сообщалось, что один из европейских соинвесторов Северного потока – 2 также обжалует решение польской стороны о штрафе. Подать апелляцию собирается австрийская энергетическая компания OMV. 

Северный поток – 2 – газопровод, который протянется из России в Германию через Балтийское море. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против его строительства активнее других выступают США, желающие навязать Европе собственный сжиженный природный газ. 

Политика - другие новости