a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Польше завершили эксгумацию жертв катастрофы под Смоленском

Официальный представитель польской прокуратуры Эва Бялик заявила о завершении эксгумации останков жертв авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб экс-президент страны Лех Качиньский.

По ее словам, на кладбище в Гданьске вечером в среду извлекли тело последнего из погибших при крушении самолета под Смоленском, которые не были кремированы или эксгумированы ранее.

Всего процедуре подверглись останки 83 человек, в том числе президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Родственники других пассажиров лайнера категорически отказались тревожить тела погибших.

Детали исследования пока не раскрываются. При этом в прокуратуре уверены, что «всесторонние патолого-анатомические исследования в области токсикологии и ДНК с использованием компьютерной томографии будут иметь важное значение для определения характера полученных жертвами ранений и причин их смерти, а также восстановления хода катастрофы и ее причин».

Жертвами катастрофы 10 апреля 2010 года стали все 96 пассажиров лайнера, в том числе бывший президент Польши. Варшаве заявили о возможных взрывах на борту и причастности России к крушению самолета, однако президент РФ Владимир Путин категорически опроверг эту версию.

В мире - другие новости