a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Получат дырку от бублика: в Крыму возмутились заявлениями Украины о военных РФ

В Крыму сочли выдвинутые в Киеве новые условия подачи воды на полуостров людоедским шантажем. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов РИА Новости.

Напомним, ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что Крым столкнулся с дефицитом воды из-за активной милитаризации полуострова российской стороной. Якобы всю воду, которая могла бы покрыть нужды простого народа, используют военные России. При этом Украина может снова открыть Северо-Крымский канал, чтобы вернуть подачу пресной воды в регион, но для этого Крым следует демилитаризировать и деоккупировать. 

Александр Молохов полагает, что своим людоедским шантажом в Киеве могут получить всего две вещи: от мертвого осла уши, а в лучшем случае – дырку от бублика. На возвращение полуострова в свой состав там могут даже не надеятся, рассказал он агентству. 

Он отметил, что торг во вопросе демилитаризации и деоккупации неуместен, а Россия, в конечном итоге, сможет решить вопрос с дефицитом воды собственными силами, чего бы ей это не стоило. 

В российском МИД заявили, что действия Украины по вопросу обеспечения Крыма водой могут обернуться гуманитарной катастрофой для региона. Украинская сторона отказыватеся выполнять установленные международным сообщестом правила, провоцируя рост политической напряженности.

Общество - другие новости