a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

«Получили карт-бланш?»: Собчак оценила предостережение Делимханова студентам, «продавшим страну»

Телеведущая и блогер Ксения Собчак поделилась мнением о распространяющемся в соцсетях видео с обращением в эфире местного телевидения депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова к тем студентам «всех вузов», которые «продали свою страну», «не воспитаны ни в религиозном смысле, ни в традициях семейных ценностей».

«Правильно ли я понимаю, чеченские руководители получили карт-бланш на установление во всех регионах России, в том числе преимущественно русских или преимущественно христианских, норм шариата и традиционных чеченских обычаев?», — задалась вопросом Собчак в своем Telegram-канале.

Как сообщает «МК», в видеовыступлении Делимханов заявил, что представители Чечни по поручению главы ресупублики будут вести мониторинг ситуации со студенческой молодежью в каждом регионе, в вузах, «начиная от МГУ и МГИМО».

«Мы видим, как некоторые из вас продали свою страну, семьи. Видим, как вы не были воспитаны ни в религиозном смысле, ни в традициях семейных ценностей. Отдельные представители студенческой молодежи позволяют себе писать что угодно, хаять страну. Они находят термины, слова, которые ущемляют всех нас», — заявил он.

И если «службы в регионах не справляются (с мониторингом и исправлением ситуации — ред.), то справимся мы, спросим с вас, с каждого», — заявил Делимханов.

Ранее во время встречи главы Чечни Рамзана Кадырова и Адама Делимханов, отвечающий в республике за направление, связанное с чеченской молодежью, которая учится или работает за пределами ЧР, поднимался вопрос о том, что за «плохое поведение» чеченскую молодежь будут наказывать. По словам Кадырова, «такие случаи единичны, но, тем не менее, бросают большую тень на весь чеченский народ».

В России - другие новости