a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Полузащитник Зенита пропустит полгода из-за травмы

Итальянский легионер Зенита Клаудио Маркизио выбыл на срок от четырех до шести месяцев. Ранее он перенес операцию на колене

Петербургский «Зенит» сообщил о сроках восстановления итальянского полузащитника Клаудио Маркизио, перенесшего операцию на колене. По оценкам медицинского штаба клуба срок реабилитации игрока составит от четырех до шести месяцев.

«Сине-бело-голубые желают Клаудио скорейшего восстановления и возвращения на футбольное поле!» — говорится в сообщении на официальном сайте петербургского клуба.

Маркизио перешел в «Зенит» в начале сентября 2018 года. В составе петербургского клуба он провел 15 матчей во всех турнирах и забил два гола. В девятом туре чемпионата России итальянец поразил ворота махачкалинского «Анжи» (1:2), а в 13-м туре отличился в игре с грозненским «Ахматом» (1:0). В последний раз он выходил на поле 12 февраля в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» (1:0).

До перехода в «Зенит» Маркизио на протяжении всей карьеры играл за «Ювентус». Туринский клуб объявил о расторжении с ним контракта 17 августа — в день закрытия трансферного окна в чемпионате Италии. 33-летний хавбек выступал в системе «Ювентуса» с семилетнего возраста, проведя в команде 25 лет. Маркизио провел за «Ювентус» 389 встреч во всех турнирах, забил 37 мячей и отдал 42 голевые передачи.

С «Ювентусом» футболист семь раз побеждал в чемпионате Италии, четыре раза становился обладателем Кубка Италии, трижды завоевал Суперкубок страны, а также дважды выходил на поле в финале Лиги чемпионов. В сборной Италии Маркизио дебютировал в 2009 года. Всего он провел за национальную команду 55 матчей и забил пять голов.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости