a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

Пользователей WhatsApp в России предупредили о предновогодней опасности

Россиянам, которые пользуются мессенджером WhatsApp, следует опасаться кибермошенников, которые наращивают активность накануне Нового года. Об этом в беседе с «Лентой.ру» предупредил заместитель технического директора по развитию бизнеса группы компаний Angara Руслан Косарим.

По его словам, «новогодние праздники всегда сопровождаются множеством рассылок от компаний о предстоящих скидках и акциях, а WhatsApp — один из набирающих популярность каналов распространения таких сообщений».

«Как показывает статистика, пользователи старше 35 лет выбирают именно WhatsApp основным мессенджером для коммуникации, то есть мошенники используют это приложение еще и ввиду количества потенциальных жертв», — указал эксперт.

При этом, сетует он, расчеты злоумышленников нередко оказываются верны. Пагубно сказывается на бдительности россиян и отсутствие общей кибергигиены, а также новогодняя спешка, констатирует Косарим.

Именно поэтому, подчеркнул он, защищенность самих устройств не всегда влияет на сохранность данных. При этом 90% всех атак рассчитаны на негативное влияние человеческого фактора, что обеспечивается применением методов социальной инженерии.

«В канун Нового года мошенники мотивируют пользователей пересылать сообщения так же, как и в другое время — эксплуатируя человеческую жадность и инстинкт самосохранения. В случае с рассылками на тему предпраздничных скидок, речь, в первую очередь, про жадность и движущий людьми синдром упущенной выгоды», — заключил Косарим.

Напомним также, ранее российский предприниматель, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что его мессенджер сохраняет конфиденциальность данных пользователей, в отличие от WhatsApp и других приложений, которые, по словам бизнесмена, сотрудничают с американскими спецслужбами.

Бизнес - другие новости