a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Поплатился за сказанное: немцы освистали Шольца после резких слов о России

Глава федерального правительства Германии Олаф Шольц выступил 9 апреля перед сторонниками на митинге, который проводили в поддержку фракции социал-демократов в немецком Любеке перед началом избирательной кампании на земле Шлезвиг-Гольштейн . Однако канцлера освистали недовольные граждане, которые выразили таким образом несогласие с политикой действующих властей.

Так, лидер начал речь с того, что Берлин требует от Российской Федерации в срочном порядке вывести войска из Украины. Вместе с тем Шольц заявил, что считает верным решение снабдить вооруженные силы Незалежной оборонительным вооружением. Канцлер пояснил, что и ФРГ, и все союзники страны из Североатлантического альянса намерены позиционировать себя таким образом, чтобы никто не смел напасть.

После заявлений о том, что российская сторона неким образом лишает себя будущего, в толпе раздались свисты и возгласы неодобрений в адрес самого политика, выступавшего на сцене.

Выступление Шольца, однако, было не самым массовым – по информации немецких изданий, на митинге собралось порядка 180 человек. А правоохранительные органы сообщили, что порядка 150 граждан в ходе мероприятия решили сорвать мероприятие социал-демократов свистами и криками, пришлось вызывать дополнительные силы местных силовиков. После этого ситуацию нормализовали.

В начале апреля же Шольца схожим образом освистали во время речи в Эссене. Тогда в социальных сетях разлетелся ролик, на котором Шольц отвечает недовольным, что те могут и дальше спокойно кричать. Раскритиковали канцлера после того, когда последний призвал соотечественников к солидарности с беженцами из Украины.

Политика - другие новости