a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пополнение семейства в Abu Camp: 110-килограмовая малышка Варона встречает гостей

К новому году в Abu Camp, расположенном в Ботсване и принадлежащем Wilderness Collection, на свет появился настоящий живой подарок – прибавление в семействе слонов. Abu Camp всемирно известен серыми гигантами, целое стадо которых живет в непосредственной близости от кемпа. Это – спасенные от уничтожения животные, которые подготавливаются здесь для обитания в дикой природе и отпускаются впоследствии на свободу, а гости кемпа имеют уникальную возможность наблюдать за животными в непосредственной близости, что доступно немногим.

Здесь и появилась на свет Варона, названная, конечно, не по аналогии с европейской птицей. Новорожденная слониха, хоть и тоже серая, но имеет мало сходства с пернатыми. Ее имя означает на СеТсвана, местном диалекте, словосочетание «для нас». После продолжительного вынашивания, в течении аж 22 месяцев, Варона увидела свет, возможно в самом лучшем для рождения слонов месте: в ее распоряжении теперь 180 000 гектаров частного заповедника Абу. Эти просторы полностью защищены от браконьеров и в то же время это – дикая природа, естественная среда обитания слонов. Для матери Вароны по имени Ширени это уже третий ребенок, родившейся здесь же, в Abu Camp, а ее первенец уже отпущен на волю.

Судьба Ширени и других ее собратьев могла бы быть не такой радужной – их спасли в последний момент перед отстрелом национальном парке Крюгера. На данный момент в Abu Camp живут семь слонов, а за 20-летнюю историю кемпа на волю отпущены девять. Название Abu Camp происходит от арабского и означает «все, что связано со слонами» и рождение Вароны – успешное завершение года, в котором Abu Camp вновь открылся после обновления и расширения.

Гости шести шикарных шале, из которых состоит кемп, соседствуют с толстокожими серыми обитателями и имеют возможность с ними и на них исследовать богатейшую дикую природу Ботсваны. Помимо этого, живущие в Abu Camp могут наблюдать за слонами во время принятия ими грязевых ванн, кормления и тренировок – необыкновенно увлекательно для взрослых и детей.

Для романтиков же в Abu Camp приготовлено нечто особенное: ночь под звездным африканским небом в большой кровати с балдахином. Ночные шорохи и звуки, издаваемые слонами, ночующими поблизости, бегемотами и другими обитателями Дельты Окаванго и, конечно, необыкновенное звездное небо Ботсваны запомнятся надолго каждому путешественнику...

Туризм - другие новости