a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Попова перечислила необходимые меры против омикрон-штамма коронавируса

Меры профилактики коронавируса в России останутся прежними несмотря на выявление в других странах омикрон-штамма. Их перечислила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24» на YouTube.

По словам Поповой, по-прежнему необходимо сохранять социальные ограничения, ношение масок и сокращение контактов, а также проводить вакцинацию и ревакцинацию. Такие меры нужны для разрыва путей передачи вируса и формирования иммунной прослойки населения.

Ранее в ходе президиума Попова сообщила, что в России не выявлен омикрон-штамм коронавируса. По ее словам, проводились соответствующие исследования, в первую очередь тщательному анализу подвергались образцы материала от лиц, выезжавших за границу.

Она также заявила, что все существующие в России вакцины от COVID-19 эффективны и от омикрон-штамма. Попова уточнила, что штамм способно выявить проводимое в стране ПЦР-тестирование.

Новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому было присвоено название «омикрон», выявили ранее в Южной Африке. Как считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существующие вакцины могут оказаться неэффективными против него.

Общество - другие новости