a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Попова: Россия ввела двухнедельный карантин для приезжающих из Африки

Российские власти на фоне распространения омикрон-штамма ковида ввели двухнедельный карантин для людей, приезжающих из ЮАР и граничащих с ней стран Африки. О нововведении рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «КП».

По словам Поповой, этот карантин касается только тех, кто возвращается из Южно-Африканской Республикии, и стран, которые имеют непосредственную границу с ЮАР».

Напомним, что «омикрон» выявили в Южной Африке 11 ноября, а первые случаи заражения на других континентах зафиксировали 24 ноября. Эксперты считают «омикрон» более заразным, чем «дельта», а его опасность для организма человека еще только предстоит оценить.

В ВОЗ уже назвали данный вариант опасным, предупредив, что риск заражения у переболевших может быть выше. Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе перечислила симптомы заражения «омикроном».

Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, число стран, куда «просочится» новый штамм, будет «стремительно расти». Он подчеркнул, что ВОЗ серьезно относится к развитию ситуации. «Нам еще предстоит узнать больше о его (штамма „омикрон“ — ред.) влиянии на передачу, тяжесть заболевания и эффективность тестов, терапевтических средств и вакцин», — добавил глава организации.

В мире - другие новости