a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Порошенко начал дебаты без Зеленского

Оппонент действующего пока президента Петра Порошенко Владимир Зеленский на встречу явно не торопится.

На стадионе собрались журналисты и сторонники пана Петро, которые скандируют Вова, выходи!. Территорию усиленно охраняет Нацгвардия.

В ожидании шоумена Зеленского Порошенко вышел на сцену с пламенной речью. Трансляцию дебатов в исполнении украинского лидера ведет телеканал Прямой. Напомним, Зеленский и Порошенко пока не смогли окончательно договориться о дате и месте проведения дебатов. Президент Незалежной позвал соперника на стадион Олимпийский 14 апреля, тот ответил предложением о встрече 19 апреля. Отметим, что в этот день по закону должны пройти теледебаты на Общественном телевидении. Призыв штаба Зеленского провести дебаты в режиме телемоста на гостелеканале отвергли, сославшись на правила.

Между тем Порошенко, который в одиночестве вещает со сцены, заявил, что будет ждать оппонента до 15-00. Если же тот не явится, он будет приглашать артиста каждый день на каждый телеэфир. Во время выступления глава государства призвал жителей выбрать настоящего президента.

 Страна не хочет покупать кота в мешке, страна должна выбрать настоящего президента и главнокомандующего , - цитирует его ТАСС.

Высказался Порошенко и о скандальных плакатах с президентом России Владимиром Путиным, за которые позже вынужден был извиняться.

Я не говорю и не говорил о знаке равенства между Путиным и Зеленским. Это не так. Я хочу лишь напомнить слова Путина, что для него любой президент, кроме Порошенко - это мечта. Эти борды говорят лишь об одном: мы не дадим господину Путину шансов на успех. Всё!

- отрезал политик.

В ходе дебатов, которые превратились в пресс-конференцию, пан Петро увлекся и призвал зрителей не смотреть российские телеканалы.

Если бы посмотрели, что российские каналы говорят о наших выборах... Нет, не смотрите их, не нужно. Они прозрачность выборов не замечают,

- предупредил он.

Новость дополняется

Политика - другие новости