a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Порошенко считает необходимым финансировать фильмы о российско-украинской войне

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что режиссер Ахтем Сейтаблаев, снявший драму о боях за донецкий аэропорт  «Киборги. Герои не умирают», работает над кинолентой об одной из «операций российско-украинской войны».

«Рад, что Ахтем уже работает над новой картиной об одной из героических операций российско-украинской войны», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также выразил убежденность в том, что «государство должно финансировать украинское кино, и в первую очередь фильмы о войне — пока раны свежи, и правду не забыть, и не скрыть».

Боевые действия между ополченцами непризнанной ДНР и вооруженными силами Украины за контроль над международным аэропортом «Донецк» продолжались с конца мая 2014-го до конца января 2015 года. Премьера фильма «Киборги. Герои не умирают» режиссера Сейтаблаева, посвященного этим событиям, прошла в конце 2017 года.

В России неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта. В свою очередь Верховная рада Украины давно назвала Россию «государством-агрессором».